Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Почти астурийская фабада

Петрушка — 1 пуч.
Грудинка (копчёная) — 100 г
Ветчина — 100 г
Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г
Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
Фасоль (сухая) — 200 г
Пряности — соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист

Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.
Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.
Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко порезать.
Овощи все мелко порезать, включая чеснок.
С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.
С фасоли слить полностью воду и добавить бульон.
Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.
В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group