Ну, и еще одна по сути овощная запеканка, а по-модному
ГратенИгредиенты на 2 порции
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец красный свежий 1 штука
Кабачки 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сыр грюйер 75 г
Петрушка рубленая 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.
Могу сказать что оба блюда практически знакомы мне с детства, еще мой папа так готовил (правда, папа не испанец
) Вкусно, бюджетно, просто, все в холодильнике есть (или в огороде)
В оба блюда еще можно добавить чоризо - испанские копченые колбаски, тогда будет еще сытнее. Ну я овощами обошлась))