Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Испания с 11 августа до 21 авгу
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 19:00 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня новая закуска. Вернее, начинала вчера, а сегодня закончила: Тапас с луком и перцем
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 249.91 КБ | Просмотров: 61763 ]

2 луковицы,
2 сладких перца,
0,5 лимона,
2 столовые ложки кетчупа,
1 чайная ложка паприки,
6 ломтиков белого хлеба,
6 ломтиков твердого сыра,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки; нарезать не слишком тонкими колечками (примерно 5 мм).
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В сковороде на разогретом масле потушить лук и перец до мягкости.
В отдельной миске смешать лимонный сок и кетчуп, добавить соль, перец и сахар. Все хорошенько перемешать.
Соединить с тушеными овощами.
Мисочку с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
С ломтиков хлеба срезать корку и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный хлеб переложить в форму для выпекания. Сверху выложить маринованные овощи и накрыть все ломтиками сыра.
Подготовленные тапас запекать в разогретой до 180 градусах духовке до расплавления сыра, минут 5-8.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 220.74 КБ | Просмотров: 61763 ]

Каюсь, от рецепта отступила – не срезала корку в хлебе. А так все по рецепту. Очень вкусно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group