Сегодня приготовила
Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яицВложение:
7.JPG [ 200.33 КБ | Просмотров: 61955 ]
200 г помидоров,
60 г ветчины,
1 зеленый болгарский перец,
3 ломтика французского багета,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки винного уксуса,
2 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
¼ стакана оливкового масла,
щепотка черного молотого перца.
Замочить багет в воде на 1 минуту. Затем отжать хлеб.
Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков.
Растереть чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавить желтки, хлеб и уксус. Перемешать до однородной массы. Добавить оливковое масло, растирая до состояния густого соуса. Поперчить.
Белки мелко нарезать. Помидоры и перец мелко нарезать по отдельности. Ветчину нарезать тоненькими небольшими полосками.
Ложкой разложить соус по тарелкам. Посыпать белками, затем выложить помидоры, сверху зеленым перцем и ветчиной.
Очень вкусно!