Лепешки с овощами и ветчинойВложение:
6.JPG [ 219.06 КБ | Просмотров: 62052 ]
180-200 г пшеничной муки
2 столовые ложки топленого свиного сала
50 мл горячей воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
3-4 помидора
1 луковица
1 небольшой корень сельдерея
80 г ветчины
3 столовые ложки оливкового масла
зеленый лук, зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Для начинки: овощи и зелень вымыть. Очистить.
Помидоры, сельдерей, перец и лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
Подготовленные сельдерей, перец , лук и ветчину обжарить на масле до мягкости, добавьте зелень и помидоры, жарить еще 1 минуту, посолить, поперчить и перемешать.
Отставить в сторонку.
Для лепешек муку смешать с солью, добавить сало и перемешать до консистенции крошек, влить воду и замесить пластичное тесто.
Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 10 минут.
Приготовленное тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, при необходимости посыпьте мукой с обеих сторон.
Обжаривать лепешки на сухой раскаленной сковороде секунд 30-40 с одной стороны и секунд 10 - с другой.
Сразу же, на еще горячие лепешки выложить начинку,
Вложение:
1.JPG [ 208.33 КБ | Просмотров: 62052 ]
свернуть рулетиками (при необходимости можно скрепить деревянными шпажками).
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Начинка очень сочная. Лепешки вкусные.
(В рецепте - хамон, но его у меня не было – взяла обычную ветчину.)