Кулураки - в Греции его пекут на Пасху
Вложение:
8.JPG [ 194.82 КБ | Просмотров: 35037 ]
Масло растительное – 200 г;
Масло сливочное – 250 г;
Мука – 750-800 г;
Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
Сахар – 200 г;
Сок апельсиновый – 250 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло подержать в тепле, смешать вместе с растительным, добавить апельсиновый сок, разрыхлитель для теста и сахар. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо вымесить. С мукой постарайтесь не переборщить – тесто должно быть мягкое и нежное. Как только его можно будет раскатывать, сразу прекращайте добавлять муку.
Из теста формировать печенье – сначала скатать длинный (10-15 см) тонкий (4-5 мм) жгутик, сложить его пополам и скрутить спиралькой.
Переложить печенье на сухой противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10-12. Затем противень вынуть, печенье смазать слегка взбитым желтком и убрать в духовку еще на 5 минут.
Нежное, рассыпчатое – просто тает!