Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 07:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну и еще может и не совсем греческий, а просто средиземноморский
Пирог на оливковом масле

Изображение

Средиземноморский оливковый пирог

Он очень простой, но очень ароматный и полезный из-за оливкового масла и орешков. Кстати, я делала с семенами льна и кунжута, у меня не было орехов, а испечь пирог очень хотелось. Рекомендую!

Все ингредиенты неприлично доступные.
Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:
Ингредиенты на 6 порций
Мука — 300 г
Оливковое масло — 150 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 200 г (я брала коричневый сахар)
Орешки пинии — 300 г
Яйца — 3 штуки
Желтки — 2 штуки
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль
Вместо орешков пинии можно взять хорошие кедровые.
Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.
1. Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.
2. В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.
3. Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.
4. Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!
Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group