У меня салатик для жаркой погоды -
Салат из капусты по-гречески Вложение:
4.JPG [ 249.34 КБ | Просмотров: 35078 ]
1/3 кочана капусты,
2 помидора,
3 яйца,
3 сладких перца,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль, сахар по вкусу,
зелень укропа – по желанию.
Капусту тщательно промыть холодной водой, удалить верхние листья и тонко нашинковать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семена и нашинковать соломкой.
Приготовить заправку - смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар.
Соединить капусту, помидоры, яйца и перец. Полить заправкой салат.
Сверху украсить измельченной зеленью укропа или тонкими полосками зеленого перца.
Салат отставить на 5-7 минут, затем подать к столу. (я выдержала в холодильнике 20 минут).
Вкусно. Сытно. Красочно! Легкий овощной салатик, сплошная польза!