Чечевичный супчик Сосиска (или колбаса копченая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Чечевица — 250 г
Перец черный (и красный, по вкусу )
Лавровый лист (по вкусу) — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или подсолнечное) — 150 г
Режем сосиски или колбасу на кусочки, морковь и лук мелко режем.
Обжариваем на масле сосиски, добавляем лук, морковь - тушим 5 мин.
Добавляем томат-пасту и еще тушим минут 5.
Добавляем чечевицу и воду
Даем закипеть и добавляем все приправы, солим по вкусу
Варим на среднем огне до тех пор, пока не разварится чечевица.