Вот такой бывает периодически завтрак для разнообразия обычной каши.
Из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."150 г хлопья овсяные
семена из 1 стручка ванили
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
50г миндаля
50г фундука
1 груша
75 г изюма
500мл молока
200мл сливок
2 столовые ложки сахара
Смешиваем овсяные хлопья с семенами ванили, чайной ложкой корицы, мускатным орехом, цельным миндалем и фундуком. Добавляем нарезанную грушу и изюм. Вливаем 500 миллилитров молока и сливки. Перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания. Посыпаем кашу мускатным орехом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Посыпаем мелким сахаром и запекаем в течение 3-4 минут. Приятного аппетита!