Закуска «Начало лета»Хоть сейчас уже далеко не начало лета, но закуску приготовила - и ничуть не жалею!
Вложение:
5.JPG [ 156.66 КБ | Просмотров: 63317 ]
600 г кабачков
3 помидора
2 шт лука репчатого
1чайная ложка уксуса
¾ стакана майонеза
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки сахара
соль по вкусу
Кабачки помыть и очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Натереть солью, оставить на 20-30 минут, затем промытье и обсушить.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, посолить, добавить сахар, уксус и оставить на 30 минут для маринования.
Кабачки уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220 °C духовке 20 минут, затем охладить.
Помидоры нарезать кубиками (или небольшими кусочками), посолить, перемешать с рубленым чесноком.
В салатник уложить слоями кабачки, лук и помидоры.
Перед самой подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Все так и сделала, но каждый кусочек кабачка накрывала отдельно. Очень понравилось!