Цуккини с пастой оливадаВложение:
8.JPG [ 252.04 КБ | Просмотров: 63291 ]
цукини 200 г
помидоры 2 штуки
оливки 10-12 штук
чеснок 2 зубчика
хлебцы 2 штуки
зелень (базилик, укроп) 1 пучок
масло растительное 2 столовые ложки
сыр твердый тертый 2 столовые ложки
Цуккини вымыть и очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см.
На разогретом масле обжарить ломтики цуккини с 2-х сторон.
Обжаренные ломтики выложить в один слой на смазанный маслом противень.
Помидоры нарезать кружочками, уложить на ломтики кабачков.
Приготовить пасту оливада. В чашу блендера положить оливки, чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. Смешать все в однородную массу.
Приготовленную пасту оливадо разложить на помидоры.
Сверху посыпать сыром и запекать 3 минуты в разогретой до 200 °С духовке.
Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформить зеленью и сразу подавать.
Очень понравилась закуска! А пасту – саму бы ела!