Греческое курабьеВложение:
ku2.JPG [ 196.6 КБ | Просмотров: 63562 ]
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
300 г сахарной пудры;
1 желток;
1 столовая ложка бренди;
380 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
50 г миндаля;
померанцевая вода по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.
Вложение:
ku1.JPG [ 225.64 КБ | Просмотров: 63562 ]
У меня не было померанцевой воды, я просто сделала некрепкий сахарный сироп.
И смазала печенье. Вкуууусно!