УРУ! УРА! УРА! Мы едем в
ГРЕЦИЮ!!!!
Вложение:
общая.jpg [ 82.57 КБ | Просмотров: 63585 ]
традиционная кухня
Греции является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан.
Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд в Греции в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин). Используется также тимьяновый и сосновый мёд.
В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Часто используется мята и мускатный орех. Другие наиболее популярные ингредиенты для блюд это баранина, свинина, оливки, выращенные в Мессинии, сыр фета, виноградные листья, цуккини и йогурт. В десертах преобладает мёд и орехи.
Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах. Греческая кухня использует большое количество сыров: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и т. д.
Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной.
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Салат Кипрский Закуска Начало лета Цуккини с пастой Оливада Дип Тцатцики Закуска из баклажан с оливками Салат из капусты по-гречески Осьминоги в вине с травами Салат Олимпийский букет Тцатцики с мятой Закуска из кабачков по-греческиПЕРВЫЕ БЛЮДА
Греческий суп Чечевичный супВТОРЫЕ БЛЮДА
Скумбрия на углях по-гречески Оладьи из кабачков с сыром Судзукакья Обед Дон Жуана Сувлаки из куриной грудки с беконом Рулетики из баклажанов по-гречески Лоханоризо Оладьи из кабачков с картофелем ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ), ДЕСЕРТЫ
Греческое курабье Сырники по-гречески Пирог с кабачками и лавашом Пирог на оливковом масле Кулураки