Салат по-турецкиВложение:
60.JPG [ 229.08 КБ | Просмотров: 7481 ]
На 1 порцию –
200 г картофеля,
2 яйца,
100 г грецких орехов,
30 г изюма,
100 мл сметаны,
1-2 зубка чеснока,
соль и перец по вкусу, зелень.
Картофель отварить в мундире, очистить. Яйца отварить вкрутую.
Картофель и яйца нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить сметанный соус: чеснок раздавить, соединить со сметаной. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленый укроп.
В салатнице слоями выложить картофель и яйца, пересыпая каждый солью и перцем. Сверху положить набухший и просушенный изюм, измельченные обжаренные орехи и все залить соусом. Украсить салат изюмом, орехами, зеленью.
Вкусно, сытно.