Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами

Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Креветки (большие) — 20 шт
Шампиньоны (большие) — 4 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Орегано
Масло растительное

Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезанный на полосочки небольшие, жарим 3 минуты;

Изображение

Добавляем вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.

Изображение
Изображение

Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки и тушим
еще 5 минут.

Изображение

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Изображение

Теперь разливаем по формачкам.
Посыпаем сыром.

Изображение

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовый гювеч!

Изображение

Приятного аппетита :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group