Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:09 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я сегодня ела завтрак кочующих цыган - так в Турции называют
Салат с творогом и помидорами
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 249.79 КБ | Просмотров: 7625 ]

300 г свежего домашнего творога,
1 крупный красный помидор,
1 чайная ложка тмина (или зиры),
0,5 чайной ложки острого красного перца молотого,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
15 веточек зелени петрушки,
10 черных оливок без косточек.
Зелень и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры залить кипятком, выдержать 1-2 минуты. Снять кожицу.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить творог и помидоы, добавить тмин, перец, оливковое масло и перемешать.
Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Петрушку мелко нарезать. Оливки порезать кружочками.
Выложить салат в тарелку (или плоский салатник), разровнять поверхность,
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 228.08 КБ | Просмотров: 7625 ]

посыпать петрушкой, выложить колечки маслин.
Подавать с теплым хлебом.
Или выложить салат на гренки или тосты, украсить петрушкой и оливками.
Вкусный и сытный салат! Только, увы!, у меня не было черных оливок – обошлась зелеными (с черными наверняка красивее).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group