Стручковая фасоль с мясом по-турецки (Etli taze fasulye) Вложение:
2.JPG [ 164.44 КБ | Просмотров: 7659 ]
- 0,5 кг свежей стручковой фасоли
- 1 луковица
- 100-150 г фарша
- 1 помидор
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перцовой пасты (для любителей острого)
- 1 зубчик чеснока
- 1 кубик сахара, - соль по вкусу, по щепотке черного и горького красного перца
Промываем фасоль и обрезаем концы, нарезаем стручки на кусочки длиной 4-6 см.
Теперь режем мелкими кубиками лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Обжариваем на масле лук, помешиваем (зажаривать не обязательно). Добавляем фарш и несколько раз перемешиваем. Убавляем огонь, тушим минуты 3-5. Прибавляем огонь и добавляем томатную и перцовую пасту, помешиваем несколько раз. Добавляем порезанный помидор, перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок. Солим, перчим и пару раз перемешиваем.
Кладем стручковую фасоль и перемешиваем.
Добавляем воды, чтобы только накрыло овощи. Кладем сахар и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим под крышкой минут 20-30 (в зависимости от сорта фасоли). Через 15 минут пробуем на соль и на готовность.
Можно точно так же приготовить и с мясной нарезкой или с кусочками куриного филе.
Вложение:
1.JPG [ 232.82 КБ | Просмотров: 7659 ]
Вкусно и сытно! И очень по-летнему! (Хотя можно и с замороженной фасолью готовить).