Пирог с ветчиноймука пшеничная 1 стакан
дрожжи прессованные 20 г
молоко 0.5 стакана
чеснок 1 зубчик
зелень 20 г
ветчина 100 г
сыр тёртый 30 г
сметана густая 0.5 стакана
желток 1 шт.
сливки 1 ст. ложка
перец душистый горошком 0.5 ч. ложки
семена кориандра 0.5 ч. ложки
соль 0.5ч.ложки
Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Готовый пирог остудить и разрезать на порции.