Котлеты с помидорамиВложение:
4.JPG [ 215.53 КБ | Просмотров: 10484 ]
Ингредиенты:
2 луковицы,
500 г фарша (бараний или говяжий),
1 яйцо,
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки,
3 столовые ложки панировачных сухарей,
50 г твердого сыра,
соль, перец,
0,5 чайной ложки порошка паприки,
по 1 чайной ложке тмина и тимьяна,
5-6 картофелин,
3-4 столовых ложек томатной пасты,
2 помидора,
2-3 зелёных стручковых перца,
2 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить.
Фарш смешать с яйцом, луком, петрушкой, панировочными сухарями, сыром. Добавить соль, перец, паприку, тмин и тимьян. Всё хорошенько перемешать.
Слепить круглые котлетки.
Кртофель очистить, тонко нарезать кружками. Залить кипятком и выдержать 5 минут. Затем отцедить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить слой картофеля. Сверху положить котлетки, полить томатной пастой, смешанной с ¾-1 стаканом воды. Помидоры порезать кружками (или дольками), перец нарезать. Между котлетами разместить перцы и помидоры.
Форму накрыть крышкой (если нет – закрыть фольгой).
Запекать в разогретой до 180° 45-50 минут. Затем крышку (фольгу) снять и зарумянивать еще минут 10.
Вкусно очень!