Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 14:34 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Котлеты с помидорами
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 215.53 КБ | Просмотров: 10317 ]

Ингредиенты:
2 луковицы,
500 г фарша (бараний или говяжий),
1 яйцо,
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки,
3 столовые ложки панировачных сухарей,
50 г твердого сыра,
соль, перец,
0,5 чайной ложки порошка паприки,
по 1 чайной ложке тмина и тимьяна,
5-6 картофелин,
3-4 столовых ложек томатной пасты,
2 помидора,
2-3 зелёных стручковых перца,
2 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить.
Фарш смешать с яйцом, луком, петрушкой, панировочными сухарями, сыром. Добавить соль, перец, паприку, тмин и тимьян. Всё хорошенько перемешать.
Слепить круглые котлетки.
Кртофель очистить, тонко нарезать кружками. Залить кипятком и выдержать 5 минут. Затем отцедить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить слой картофеля. Сверху положить котлетки, полить томатной пастой, смешанной с ¾-1 стаканом воды. Помидоры порезать кружками (или дольками), перец нарезать. Между котлетами разместить перцы и помидоры.
Форму накрыть крышкой (если нет – закрыть фольгой).
Запекать в разогретой до 180° 45-50 минут. Затем крышку (фольгу) снять и зарумянивать еще минут 10.
Вкусно очень!


Вложения:
20.JPG
20.JPG [ 219.44 КБ | Просмотров: 10317 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group