Салат из кабачковВложение:
9.JPG [ 205.97 КБ | Просмотров: 10044 ]
0,5 кг молоденьких кабачков
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 пучок укропа
5-6 черных оливок
Кабачки вымыть и очистить от кожицы.
Чеснок растолочь. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Нарезать кабачки тонкими кружочками (2-3 мм толщиной).
Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду (3-4 литра) и оставить их в кипятке, пока они станут мягкими – минут на 10.
Затем кабачки откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.
Выложить кабачки в плоскую тарелку или миску и подавить вилкой.
Соединить йогурт с чесноком и укропом.
Смешать с кабачками. Посолить по вкусу. Украсить оливками.
Очень легкий остренький салатик!