Я тоже с первым блюдом - Суп из красной чечевицы 1 стакан красной чечевицы 1 л мясного бульона 2 средних головки лука 1,5 столовые ложки сливочного масла 0,5 столовой ложки муки 2/3 стакана молока 2 яичных желтка соль по вкусу 0,5 чайной ложки черного перца 4 кусочка хлеба 2 столовые ложки оливкового масла Тщательно промыть чечевицу и залить бульоном. Добавить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 25-30, пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито и протереть гущу. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук до светло – золотистого цвета (5-8 минут), затем насыпать муку и ещё 1-2 минуты обжаривать, помешивая. Всё это выложить в бульон, хорошо перемешивая, посолить и поперчить, оставить на медленном огне. Яичные желтки хорошо взбить с молоком, влить в кипящий суп, непрерывно помешивая. Выдержать на минимальном огне 1-2 минуты. Затем довести до кипения и снять с огня. Хлеб поджарить на оливковом масле (или сделать тосты), нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать чорбу горячей.
Вложения: |
5.JPG [ 216.47 КБ | Просмотров: 10043 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|