Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 14:13 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже с первым блюдом - Суп из красной чечевицы
1 стакан красной чечевицы
1 л мясного бульона
2 средних головки лука
1,5 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки муки
2/3 стакана молока
2 яичных желтка
соль по вкусу
0,5 чайной ложки черного перца
4 кусочка хлеба
2 столовые ложки оливкового масла
Тщательно промыть чечевицу и залить бульоном. Добавить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 25-30, пока чечевица станет мягкой.
Затем процедить через мелкое сито и протереть гущу.
В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук до светло – золотистого цвета (5-8 минут), затем насыпать муку и ещё 1-2 минуты обжаривать, помешивая.
Всё это выложить в бульон, хорошо перемешивая, посолить и поперчить, оставить на медленном огне.
Яичные желтки хорошо взбить с молоком, влить в кипящий суп, непрерывно помешивая. Выдержать на минимальном огне 1-2 минуты. Затем довести до кипения и снять с огня. Хлеб поджарить на оливковом масле (или сделать тосты), нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать чорбу горячей.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 216.47 КБ | Просмотров: 4780 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group