Жареная морковь с йогуртом0,5 кг крупной моркови,
100 г пшеничной муки,
150 мл натурального йогурта,
2-3 зубка чеснока,
растительное масло для жарки
Морковь вымыть и очистить. Нарезать кружочками 3-4 мм толщиной.
Вскипятите в кастрюле 0,75 л воды. Опустить морковь в кипящую воду и варить до мягкости. Воду слить, морковь откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В чаше миксера смешать муку с солью и добавить воду (примерно 160-180 мл), чтобы масса по густоте стала, как сметана.
Затем по одному кусочку моркови окунать в приготовленную мучную смесь и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Готовую морковь выложить на тарелку и залить йогуртом с толченым чесноком.
Вложение:
6.JPG [ 284.74 КБ | Просмотров: 10438 ]
Очень понравилось! Сладость морковная не чувствуется, в меру остренько. Вкусно!