Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 14:23 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Жареная морковь с йогуртом
0,5 кг крупной моркови,
100 г пшеничной муки,
150 мл натурального йогурта,
2-3 зубка чеснока,
растительное масло для жарки
Морковь вымыть и очистить. Нарезать кружочками 3-4 мм толщиной.
Вскипятите в кастрюле 0,75 л воды. Опустить морковь в кипящую воду и варить до мягкости. Воду слить, морковь откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В чаше миксера смешать муку с солью и добавить воду (примерно 160-180 мл), чтобы масса по густоте стала, как сметана.
Затем по одному кусочку моркови окунать в приготовленную мучную смесь и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Готовую морковь выложить на тарелку и залить йогуртом с толченым чесноком.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 284.74 КБ | Просмотров: 10118 ]

Очень понравилось! Сладость морковная не чувствуется, в меру остренько. Вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group