Турецкий хлеб «Роза»Вложение:
6.JPG [ 231.18 КБ | Просмотров: 10585 ]
Ингредиенты:
100 мл теплого молока,
6 сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 яйца,
220-250 г муки,
сухие специи,
1 зубок чеснока,
Зелень по вкусу.
В чашу миксера налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком.
К молочно-дрожжевой смеси добавить соль, яйцо, масло и примерно треть муки.
Хорошенько перемешать.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 (тесто увеличится в 2,5-3 раза).
После этого по частям, все время вымешивая, добавить остальную муку. Замесить упругое, но не очень крутое тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место еще минут на 20.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок разрезать пополам.
В круглую форму (смазанную маслом) выложить по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как бы цветок: Поставить в тепло на 10 минут.
Тем временем в небольшую пиалочку налить нерафинированное растительное масло (чуть меньше столовой ложки) и всыпать в него сухие приправы, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько размешать. (Я использовала прованские травы, сухие укроп и петрушку).
Полученной смесью смазать каждый лепесток:
Вложение:
8.JPG [ 237.8 КБ | Просмотров: 10585 ]
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40.
Вкусно! И есть интересно - отщипываешь себе по лепесточку...