Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 14:21 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Турецкий хлеб «Роза»
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 231.18 КБ | Просмотров: 10429 ]

Ингредиенты:
100 мл теплого молока,
6 сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 яйца,
220-250 г муки,
сухие специи,
1 зубок чеснока,
Зелень по вкусу.
В чашу миксера налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком.
К молочно-дрожжевой смеси добавить соль, яйцо, масло и примерно треть муки.
Хорошенько перемешать.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 (тесто увеличится в 2,5-3 раза).
После этого по частям, все время вымешивая, добавить остальную муку. Замесить упругое, но не очень крутое тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место еще минут на 20.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок разрезать пополам.
В круглую форму (смазанную маслом) выложить по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как бы цветок: Поставить в тепло на 10 минут.
Тем временем в небольшую пиалочку налить нерафинированное растительное масло (чуть меньше столовой ложки) и всыпать в него сухие приправы, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько размешать. (Я использовала прованские травы, сухие укроп и петрушку).
Полученной смесью смазать каждый лепесток:
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 237.8 КБ | Просмотров: 10429 ]

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40.
Вкусно! И есть интересно - отщипываешь себе по лепесточку...


Вложения:
50.JPG
50.JPG [ 219.95 КБ | Просмотров: 10429 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group