Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 21:22 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Стручковая фасоль с томатами по турецки "Зейтиньялы".
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 199.74 КБ | Просмотров: 4921 ]

500 г стручковой зеленой фасоли
2-3 больших помидора
2 большие луковицы
0,5 чайной ложки семян горчицы (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Фасоль промыть, срезать кончики. Разрезать стручки пополам.
Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. И тушить до мягкости фасоли, вода к этому времени почти вся выпарится.
Пока фасоль тушится, вымыть лук и помидоры. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Слегка обжарить горчицу (она начнет стрелять когда готова).
Добавить лук и поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем добавить помидоры и тушить все вместе 15-20 минут: жидкость должна начать выпариваться и соус - приобрести плотную консистенцию
Добавить фасоль к помидорному соусу, посолить и поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой).
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 212.74 КБ | Просмотров: 4921 ]

Очень понравилось! Только у меня не было семян горчицы, и я взяла французскую горчицу. Слышны немножечко острота и аромат. Отличная штука!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group