Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Рая, какая вкусняшка :ahh:

Сулу кефте

Перец черный
Соль
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Паста (перечная (если есть)) — 0,5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Фарш мясной — 400 г
Рис (вареный) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое (или растительное)

В фарш добавляем полуготовый рис, соль, перец. Хорошенько мешаем. Формируем котлетки: небольшие шарики.
В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем мелко порезаный лук. Жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем.
Добавляем воду (около 1 л.), солим, перчим. Закладываем котлетки, порезанную кубиками морковь.
Как морковь станет мягкой, добавляем порезанный кубиками картофель. После того как картофель будет готов, добавляем горошек. Варим еще минут 5.
Подаем в глубоких тарелках, украсив зеленью.

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group