Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Белоруссия с 10 июля до 20 июля
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:46 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пызы картофельные
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 5885 ]

Картофель — 4 шт
Творог — 250 г
Мука — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Фарш — 250 г (свиной, говяжий или смешанный)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец, соль — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Сначала надо приготовить начинку. Соединить фарш, разболтанное яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль. Тщательно перемешать - фарш готов.
Сырую картошку натереть на мелкой терке. Творог размять.
В миске соединить творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Перемешать и замесить тесто. Оно будет довольно вязкое. Лучше его брать мокрыми руками.
Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук). В центр каждой лепешки положить примерно 1 чайную ложку фарша. Сформировать колобки.
Обжарить пызы на растительном масле, с двух сторон - до румяной корочки.
Переложить пызы в кастрюлю, добаввить перец, лавровый лист, кориандр, соль.
Залить пызы горячей кипяченой водой (бульоном). Тушить под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы впитают почти всю воду.
К столу подавать со сметаной и зеленью. (Я на оставшемся бульоне еще приготовила сметанный соус.)
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 197.06 КБ | Просмотров: 5885 ]

Блюдо необычное и вкусное. Мясная начинка очень сочная.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group