Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Белоруссия с 10 июля до 20 июля
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 20:51 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Голубцы с фасолью
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 220.68 КБ | Просмотров: 5935 ]

200 г сухой фасоли,
50 г томатной пасты,
50 г растительного масла,
250 г капустных листьев,
60 г репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Подготовить капустные листья, как обычно для голубцов (количество листьев зависит от размера головки капусты). Если капуста молодая, ее достаточно пробланшировать 1 минуту. Срезать утолщения у листьев.
Фасоль перебрать и растолочь в ступе (или помолоть в кофемолке).
Высыпьте молотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток, плотно накройте крышкой и оставьте набухать в течение 30 минут. Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль. После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода.
Каюсь, я отступила от рецепта – с вечера фасоль замочила, потом отварила. Процедила и перетерла блендером. Дальше – все по рецепту.
Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Зелень мелко нарезать.
Соединить фасоль, лук и зелень, добавить соль и перец. Перемешать.
Сделать из томатной пасты соус: добавить в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешать.
Затем замочить 1-2 стручка красного перца в кастрюле с водой.
Скрутить голубцы конвертиком, как обычно. Голубцы сложить в кастрюлю, положив между ними стручки красного перца. Сверху все залить соусом. Поставить на огонь. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
Подавать горячим, со сметаной.
Даже не ожидала, что будет так вкусно! Островатое, аоматное, сытное блюдо! Если сметану не класть, то еще и постное.
Сразу скажу о своих промахах. Я голубцы переварила. Капуста молодая, начинка готовая, а я их тушила целых 10 минут! Капустные листья хотели уже расползаться. По-моему, достаточно было просто довести до кипения (но это, если капуста молодая - как у меня).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group