Еще одно блюдо белорусской кухни их картофеля -
КомыВложение:
7.JPG [ 238.74 КБ | Просмотров: 9463 ]
3-4 картофелины
25 г сала (я взяла копченое)
1 луковица
10 г жира
соль - по вкусу.
Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нашинковать.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем истолочь. Мелко нарезанные кусочки сала пережарить на сковороде с луком.
Соединить картофель и сало с луком. Перемешать.
Полученную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы).
Комы обвалять в муке и обжарить на смазанной жиром сковороде до золотистого цвета.
Запечь в духовке при 180 градусах минут 7-10.
Вложение:
4.JPG [ 227.82 КБ | Просмотров: 9463 ]
Очень вкусно получилось. Правда, я не совсем поняла, зачем еще и запекать надо. Но сделала все по рецепту.И они у меня при жарке стали, как сырнички. Может, надо было совсем малюсенькие сделать? Но понравились очень!!!
Приятные шарики. Могут быть отличным нарниром или самостоятельным блюдом.