У меня сегодня
Суп-пюре из картофеляВложение:
2.JPG [ 186.97 КБ | Просмотров: 9436 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
2 картофелины,
0,5 стакана зеленого горошка,
30 г корня сельдерея,
половина луковицы,
1 зубок чеснока,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 стакан мясного бульона,
1 столовая ложка сливок,
0,5 яичного желтка,
соль, перец.
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и корень сельдерея мелко нарезать. Зубок чеснока разрезать пополам.
Лук, чеснок и сельдерей обжарить на сковороде с растопленным маслом до слегка золотистого цвета.
В кипящий бульон положить картофель, зеленый горошек, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить обжаренные коренья. Суп варить до готовности картофеля.
Затем бульон слить в отдельную емкость, а овощи размять в пюре блендером.
В пюре добавить сливки и яичный желток. Снова поработать блендером – до получения однородной воздушной массы. Добавить бульон и снова взбить блендером.
Суп прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, в течение пары минут. Сразу подавать.
При подаче можно украсить зеленью.
Вложение:
6.JPG [ 187.59 КБ | Просмотров: 9436 ]
Очень нежный супчик. Вкусно!!!