Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Закуска "Плавленая селедка"

Сельдь (слабосоленая, примерно 300 г) — 1 шт
Морковь (небольшая, отварная) — 2 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (по желанию) — 1 ст. л.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить в комбайне, если селедка нежирная, то можно добавить ложку майонеза

Изображение

Сделала по описанию, получился рыжий паштет, не очень приглядного вида. Лучше все ингредиенты нарезать мелко, тогда смотреться будет намного интересней. Хотя вкус паштета мне понравился. Но как говорится, отрицательный опыт - это тоже опыт :)


Пикантные баклажаны

Баклажан — 2 шт
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная (для панировки) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 3-5 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Вымыть и нарезать баклажаны кольцами по 5 мм.
Обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле
Сложить приготовленные кольца в форму слоями.
Приготовить заправку: в сметану добавить соль, перец,
и выдавить чеснок - все перемешать.
Заправить баклажаны.
Потереть сверху сыр.
Отправить наше блюдо в разогретую духовку до 160
на 25-30 мин, пока не появится золотистая корочка из сыра.
сверху можно украсить зеленью

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group