Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Борщ с пампушками

Девочки, борщ описывать не буду, так как вариантов его куча, но каждый готовит его по своему. Единственно скажу, что я люблю борщ именно из квашенной капусты :)

Пампушки:

Вода (250 мл в тесто, 0,5 стакана в соус)
Молоко теплое — 50 мл
Дрожжи — 5-6 г
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная ((пока не пересанет тесто к рукам липнуть)) — 1.5 стак.
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.

Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.

Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Запеченная рыба

Карп (свежий) — 1-1,5 кг
Майонез — 100 г
Чеснок
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Масло растительное

Чистим, моем и высушиваем рыбу.
Нарезаем на порционные кусочки и солим
Под рыбу делаем "ложе" из лука.
Обмазываем карп майонезом, потом натертым чесноком.
Кладем на лук.
Ставим в духовку на небольшой огонь на 45-55 мин. Пока сверху не будет золотистая корочка.

Изображение Изображение

Кабачковые языки

Кабачок
Помидор
Лук зеленый
Чеснок
Сыр твердый
Майонез
Соль
Специи

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками в полсантиметра. Солим, чтобы они пустили сок.
Трем сыр на мелкой терке
Режем свежие помидорки кольцами
Смешиваем майонез с выдавленным чесночком и специями
Укладываем полоски кабачков на смазанный растительным маслом противень
Теперь кладем сверху соус, затем разрезанные пополам кольца помидоров.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Ну и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Изображение

Мужу очень понравились кабачковые языки - все съел и на вечер попросил повторить их :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group