Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Супчик домашний "фрикаделистый"
Фарш мясной (домашний (говядина и свинина)) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, специи, зелень по вкусу
Свинину и говядину пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса). Из получившейся массы слепить шарики среднего размера.
В кипящую воду кладем нарезанный картофель вариться. В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки, если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся. Добавить соль и специи по вкусу, томатную пасту,немного водички, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем фрикадельки с овощами перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин. Наш супчик готов! Украшаем зеленью.


Вложения:
суп с фрикадельками.jpg
суп с фрикадельками.jpg [ 312.91 КБ | Просмотров: 10251 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group