Супчик домашний "фрикаделистый" Фарш мясной (домашний (говядина и свинина)) — 500 г Рис — 3 ст. л. Картофель — 4 шт Лук репчатый — 1-2 шт Перец болгарский — 0,5 шт Чеснок — 5 зуб. Морковь — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Соль, специи, зелень по вкусу Свинину и говядину пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса). Из получившейся массы слепить шарики среднего размера. В кипящую воду кладем нарезанный картофель вариться. В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки, если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся. Добавить соль и специи по вкусу, томатную пасту,немного водички, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем фрикадельки с овощами перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин. Наш супчик готов! Украшаем зеленью.
Вложения: |
суп с фрикадельками.jpg [ 312.91 КБ | Просмотров: 10387 ]
|
|