У меня сегодня полноценный обед: первое, второе и десерт.
Начну с первого блюда -
Суп с галушками Как же на Украине без супа с галушками? Моя бабушка часто готовила суп с галушками, но я, маленькая, его не любила. А потом «вошла во вкус». Рецептов галушек и супов с галушками множество!
Тесто для галушек может быть мягким или как на оладьи, бывает на основе картофеля… Есть мясной суп с галушками, есть постный… Всё дело вкуса!
Вложение:
1.JPG [ 206.63 КБ | Просмотров: 10351 ]
Ингредиенты на 2 порции:
Для галушек
4 столовые ложки воды,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для супа:
150 г мякоти телятины (или постной свинины),
2 картофелины,
1 небольшая луковица,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу.
Поставить варить мясо. Минут за 20 до готовности посолить и поперчить.
Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйцо, добавить соль и подсыпаем муку.
Всё тщательно перемесить и замесить мягкое тесто (мягче теста на пельмени или вареники). Накрыть тесто салфеткой и отставить в сторону.
Картофель и лук вымыть и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук – как можно мельче.
В кипящий бульон выложить картофель и варить его до полуготовности.
Затем высыпаем лук. Добавляем соль и перец (или другие приправы по вкусу).
Когда лук и картофель готовы, берём тесто и произвольно отрываем от него кусочки.
Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
Огонь выключить, добавить мелко нарезанную зелень.
Вложение:
9.JPG [ 160.15 КБ | Просмотров: 10351 ]
ВКУСНО!