А у меня сегодня необычные булочки -
Булочки из капустного тестаВложение:
1.JPG [ 231.14 КБ | Просмотров: 10375 ]
Ингредиенты:
170 мл воды,
1,3 чайной ложки сухих дрожжей,
250 г белокочанной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
~ 2,3 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка тмина.
Капусту натереть на крупной терке или очень мелко нашинковать. Обжарить на масле до мягкости, добавив целый зубок чеснока. Примерно минут 10-15.
Готовую капусту остудить.
Муку просеять.
В чашу миксера налить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать. Поставить минут на 10 в теплое место – до появления пенной шапочки.
Затем к дрожжам за 2-3 приема подсыпаем муку, добавляем соль. Замешиваем тесто миксером. Вымешивать минут 5-7.
Затем добавить капусту и вымешивать тесто руками. Муки может немного уйти больше.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых по весу кусочков. Сформировать колобки и выложить на противень, устланный силиконовым ковриком.
Смазать колобки растительным маслом и посыпать тмином.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до лёгкой золотистой корочки.
Получились вкусные, воздушные «колобки». Серединка мягкая и нежная, со вкусом капусты, а корочка хрустящая.
Вложение:
9.JPG [ 278.89 КБ | Просмотров: 10375 ]
Понравилось! Ела их и вместо хлеба, и с соусом (сметана, майонез, горчица и много зелени).