А еще у меня десерт:
Яблоки с творожной начинкой2 крупных яблока,
150-200 г свежего жирного творога,
1 желток,
1-2 столовые ложки сазара (по вкусу),
1-2 столовые ложки изюма.
ягодный сироп по вкусу.
Изюм обдать кипятком и просушить.
Творог хорошенько растереть с яйцом и сахаром (лучше блендером). Добавить изюм и размешать.
Яблоки вымыть, вытереть и очистить. Разрезать пополам вдоль или поперек - как удобнее.
Удалить сердцевину.
Затем выложить начинку.
Подготовленные яблоки с начинкой уложить на смоченный противень и запечь в духовке при 180 градусах до готовности яблок.
При подаче яблоки полить любым ягодным сиропом (у меня калиновый).
Десерт понравился и мне, и внучке. Буду готовить!