Я тоже с кабачками. Я так люблю кабачки, столько разных вкусностей из них готовлю (драники, как у Иры, пекла), а вот блинов из кабачков не встречала! А тут увидела рецепт, решила попробовать - и не напрасно! Такие нежные получаются.
Блины из кабачков Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
200 мл молока,
30 мл растительного масла,
1 стакан пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
соль, перец по вкусу.
Свежий молодой кабачок вымыть. Срезать концы. Натереть на мелкой тёрку. Если кабачок не очень свежий, лучше очистить шкурку.
В чашу миксера выложить кабачок, добавить яйцо и размешать.
Влить молоко комнатной температуры и просеять всю муку. Замесить тесто. Оно будет довольно жидкое, немного гуще, чем на обычные блины..
В тесто влить растительное масло. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать миксером. Тесто готово.
Блины жарить точно так, как и обычные. Блинчики переворачиваются легко, не рвутся.
Обжаривать блины с двух сторон и складывать стопочкой.
Подавать можно со сметаной, любым соусом, салатом. Я приготовила салат из огурца, помидора, брынзы и зелени. Отлично!
А внутрь можно еще и поместить множество начинок!