А вот и супчик -
Юшка картофельная с кабачками 350 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
половина морковки
1 небольшая луковица
кусочек корня петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 л мясного бульона
лавровый лист
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Из костей приготовить бульон и процедить.
Овощи вымыть, очистить. Картофель и кабачки нарезать дольками. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и петрушку – соломкой. Помидоры нарезать дольками.
Пассировать на масле лук, морковь и петрушку 2-4 минуты.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 3-5 мин.
Добавить кабачки, еще варить 7-10 мин.
После этого положить пассированные овощи. Добавить свежие помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить еще 3—5 мин.
При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа (или петрушки).
Легкий приятный супчик! Но я варила бульон не на костях, а из кусочка мякоти постной свинины.