Хачапури с зеленьюВложение:
9.JPG [ 268.19 КБ | Просмотров: 8312 ]
Ингредиенты на 2 лепешки диамтром 18-20 см:
160 г муки пшеничной,
120 мл 3,2% молока,
2 г сухих дрожжей,
15 г сливочного масла,
щепотка сахара,
1/3 чайной ложки соли крупной,
2 чайные ложки растительного масла,
140 г брынзы,
1 желток,
по 8 г зеленого лука, кинзы, укропа и петрушки.
Муку просеять в чашу миксера, отложить 1 столовую ложку (для присыпки при раскатывании). Добавить дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, растительное масло и половину размягченного сливочного масла.
Все тщательно перемешать миксером до однородности.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть ее, поставить в теплое место для подъема на 40 минут.
Тем временем подготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Брынзу натереть га крупной терке. Желток слегка взбить.
Соединить брынзу, зелень, желток и оставшееся сливочное масло (размягченное). Хорошенько перемешать. Начинка не должна быть мокрой. Если брынза жирная, можно обойтись и без масла.
Разделить тесто на 2 порции. Каждую раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 5 мм.
В центр кружка теста положить половину сырной начинки. Соединить и защипнуть края теста сверху, выпуская воздух. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать до толщины 8–10 мм.
Сделать проколы по периметру заготовки и отправить хачапури в разогретую до 230 градусов духовку на 13-15 минут. Готовые пироги смазать растопленным сливочным маслом.
Вложение:
4.JPG [ 236.98 КБ | Просмотров: 8312 ]
Очень понравились!!! Одна хачапурина осталась - на другой день была мягкая и такая же вкусная!!!