И еще очень легкое и приятное блюдо:
Рулет из капусты с грецкими орехамиВложение:
2.JPG [ 246.76 КБ | Просмотров: 8328 ]
0,5 кг молодой белокочанной капусты
100 г рубленых грецких орехов
1 крупная луковица
3-4 зубка чеснока
0,5 стручка жгучего зеленого перца
по 3-4 веточки кинзы, укропа, петрушки и сельдерея
по 0,5 чайной ложки хмели-сунели, шафрана, семян кориандра, и душицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль по вкусу
Жгучий перец очистить от семян. Зелень вымыть и обсушить.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить настой шафрана: - залить шафран 40 мл кипятка и настаивать 15-20 минут.
С подготовленной капусты аккуратно снять 5-6 верхних листьев. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд. Вынуть, охладить. Срезать утолщенную часть листьев.
Среднюю часть кочана отварить до готовности. Охладить.
Пропустить через мясорубку вареную капусту вместе с грецкими орехами и жгучим перцем.
Капустную массу смешать с зеленью, луком и чесноком. Добавить хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу и яблочный уксус. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Этой массой смазать каждый лист капусты.
Вложение:
5.JPG [ 234.18 КБ | Просмотров: 8328 ]
Свернуть листья рулетом. Нарезать рулеты кусочками шириной 2–3 см.
Подавать, оформив веточками зелени. (Вообще-то рекомендуют подавать, оформив зернами граната, но его у нас сейчас не найти)
Вложение:
1.JPG [ 237.46 КБ | Просмотров: 8328 ]
Очень необычная закуска! Острая, ароматная и вкусная! Молодая капуста за 5 секунд не стала мягкой, приятно похрустывает. Очень слышны специи, но это только добавляет вкус блюду!!