Девочки, я тоже не с пустыми руками:
Толма в яблокахВложение:
3.JPG [ 187.52 КБ | Просмотров: 8377 ]
Ингредиенты:
1 кг кисловатых яблок (желательно одинакового размера)
по 150-200 г мякоти свинины и говядины
1-2 луковицы
1 зубок чеснока
2 десертных ложки риса
по половинке пучка эстрагона, зелени укропа и кинзы
2-3 веточки чабера
1стручок жгучего перца
Для соуса:
300 г помидор
половину пучка кинзы
соль, перец черный молотый
Рис сварить до полуготовности и охладить. Лук очистить, вымыть и нарезать. Чеснок и стручковый перец очистить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки вымыть.
Мясо вместе с луком, стручковым перцем и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить рис и рубленую зелень. Посолить и перемешать.
Срезать у яблок верхушки, удалить сердцевину и немного мякоти - должен получиться стаканчик со стенками толщиной примерно 1 см.
Для соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером. Можно использовать томатную пасту, разведя ее 1:1 с мясным бульоном.
Томатное пюре посолить, поперчить.
Яблоки наполнить фаршем, уложить в сотейник (кастрюлю). Добавить томатное пюре и немного бульона - чтобы жидкость слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть перевернутой тарелкой.
Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности (минут 30).
Вложение:
1.JPG [ 227.99 КБ | Просмотров: 8377 ]
Вкусно! Яблоки не развалились. Сладковатые яблоки и островатая начинка приятно дополняют друг друга.
Вложение:
6.JPG [ 213.46 КБ | Просмотров: 8377 ]