Продолжаю смаковать в Грузии
Помидоры по-грузински Помидор — 2 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — - По вкусу
Душистый перец — - По вкусу
Базилик — - По вкусу
Оливковое масл — - По вкусу
Листья салата — 4-5 Штук (для украшения)
Соль — - По вкусу
Помидоры нарезать вдоль на 3 ровные части (можно ножом сделать красивые зубчики).
Выложить на тарелку листья салата. Сверху помидоры.
Посыпать специями.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Полить маслом.
Посолить прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Трубочки с сыром Лаваш -1шт.,
сыр сулугуни - 300гр.,
чеснок - 5зубчиков.
Лаваш нарезать на пластины.
Сыр нарезать на бруски,
Чеснок нарезать на тонкие дольки
В пластину завернуть брусочик сыра и 2 дольки чеснока.
Жарить на сковороде с обеих сторон, начиная со шва лаваша
Жаренная корейка барашкаКорейка барашка с ребрышками - 0,5кг,
соль,
зелень
Нарезать баранину на кусочки, обжарить с двух сторон на
сковородке по 2 мин, подать на стол, украсив зеленью и посолив.
Можно полить соусом "Ткемали или Наршараб"
Обычно баранину подают с большим количеством лука или
кисломолочным продуктом. Связано это с тем, что нельзя
есть баранину холодную (не у всех выдерживают желудки).
Свиные ребрышкиСвиные ребрышки - 1кг.,
перец красный острый,
соль,
кориандр,
лук - 2шт.,
чеснок - 3 зуб.,
соус "Ткемали" - 2 ст.л.
Нарезать ребрышки на кусочки, замариновать.
Выдержать ребрышки в маринаде ночь.
Пожарить ребрышки на сковородке с каждой стороны по 2 мин.
Подавать с зеленью
Приятного аппетита.