ra36Рая, большое спасибо. Обязательно буду учиться печь
А пока
Закусочные рулетики из баклажана с грецкими орехамиБаклажан (большой) — 3 шт
Кинза — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Майонез или сметана — 100 г
Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом. Мелко нарезать кинзу. Смешать зелень, грецкие орехи, майонез (или сметану), измельченный чеснок, подсолить, поперчить. Начинка готова.
Баклажаны жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной и с другой стороны до золотистого цвета. Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой. На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Я не стала чистить баклажаны и уложила в тарелку под пресс. Кинзу не люблю, поэтому вместо нее добавила петрушку. Получилось очень вкусно.