Тас-кебаб (из телятины)Вложение:
2.JPG [ 117.46 КБ | Просмотров: 4749 ]
250 г телятины (шея, лопатка)
30 г растительного масла
200 г лука репчатого
100 г помидоров
10 г пшеничной муки
50 мл красного сухого вина
лавровый лист - по вкусу
0,5 стакана воды
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу.
соль, перец.
Телятину вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле до зарумянивания. Затем посолить и тушить на слабом огне минут 15.
Добавить лук и, доведя его до мягкости, положить помидоры, лавровый лист, укроп. Залить горячей водой так, чтобы мясо было только покрыто. Варить на слабом огне минут 20-25.
Муку развести вином, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соединить с мясом, перемешать.
Переложить все в форму для запекания. Запекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать горячим, с любым гарниром.
Вложение:
7.JPG [ 223.75 КБ | Просмотров: 4749 ]
Очень вкусно!