Болгарский яблочный пирог Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г) Крупа манная – 1 стакан Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Лимон – 0,5 шт. Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона. Выкладываем в противень (19х25 см) слоями сухую смесь и яблоки. Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой. Сверху – слой яблок (1/3 часть). Дальше слои повторяем. Получится по 3 слоя. Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу остыть в форме.
Вложения: |
яблочный пирог.jpg [ 241.31 КБ | Просмотров: 4889 ]
|
|